Рулька (с задней ноги - свиная голяшка) - это
часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу, по-другому свиная
голень или предплечье. Рульку обычно варят, коптят, готовят холодцы. Мясо
рульки может быть скатано в рулет и в таком виде продаваться для жарения или
тушения. Никто не сможет остаться равнодушным, стоит только взглянуть на
аппетитную свежую свиную рульку, только что доставленную прямиком с фермы в
город, сохраняющую запах парного мяса. При виде этого нежного куска голени,
невольно представляются те, ароматные деликатесы, в которые заботливыми руками
кулинаров превращается этот, пока еще сырой, но уже соблазняющий своим видом
кусок натуральной свинины, которое было получено от молодого животного,
вскормленного на экологически чистых кормах, заботливыми руками фермера.
|