Приготовленное в виде бекона
мясо шейной части при продаже называют воротничок, оно может быть нарезано
тонкими ломтиками для жарки, также годится целиком для отваривания или тушения.
Мясо шейной части нежное и сочное, с жировыми прожилками, превосходно подходит
для жарения и тушения. Вся шейная часть может быть отделена от костей, свернута
в рулет, который затем жарят или тушат. Шею готовят и порционными кусками, из
которых получаются отличные натуральные и отбивные котлеты, эскалоп, шашлык.
Если нарезать мясо шеи на куски, получатся самые лучшие стейки для жарки на
плите или гриле. Свиная шея – очень нежное и нежирное мясо, внешний вид
которого ассоциируется с приготовлением множества вкуснейших, ароматно пахнущих
мясных деликатесов, начиная от нашпигованной пряностями буженины и заканчивая
запеченным в фольге с картофелем кусочка мяса, с плавно стекающими струйками
жира, придающими продукту незабываемый вкус! Взглянув на нежнейшую отрезь
шейного кусочка, пахнущую парным мясом, вы оцените свежесть и экологическую
чистоту настоящей домашней деревенской свинины!
|