18:05 Шашлык из свинины классический | |
Шашлык из свинины классический Ингредиенты: ·
Свинина — 1,5 кг ·
Лук репчатый — 4 шт ·
Лимон — 2 шт ·
Перец черный молотый, соль,
приправы — по вкусу ·
Кетчуп — по вкусу Способ приготовления: Обмываем и нарезаем свинину небольшими
кусочками, лук кольцами толщиной 5 мм. Мясо укладываем в глубокую эмалированную
кастрюлю, солим, посыпаем перцем, смешиваем с луком, посыпаем приправой. Все
перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и снова перемешиваем. При
необходимости добавляем немного воды, чтобы маринад не получился слишком кислым
и мясо излишне твердым. Сверху ставим гнет так, чтобы маринад покрывал все
мясо, и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа. После маринования нанизываем мясо на
шампуры и жарим 10-15 минут. В качестве гарнира подаем свежие огурцы
и помидоры, нарезанный репчатый или зеленый лук, зелень. | |
|
Всего комментариев: 0 | |